Ипотека на новостройки

Ипотека для молодой семьи


Благодаря государственной поддержке молодые семьи могут получить квартиру по льготной программе ипотеки. Это весьма удобно, ведь купить квартиру без ипотеки не всем под силу, а со стандартной ипотекой переплата может быть довольно большой.
Какая семья может участвовать в программе
Самое главное условие, которое выдвигается банками для супругов – это возраст. Им должно быть не больше 35 лет, но и не меньше 21. Кроме того, если у семьи нет детей, то в браке они должна состоять минимум год. Если же ипотеку берет одинокий родитель с ребенком/детьми, то ограничения по возрасту у него такие же, как и в случае с двумя родителями.
Конечно, есть и требования к заработной плате: ежемесячный доход должен покрывать платеж по ипотеке и оставлять определенный процент непосредственно на жизнь семьи. Отдавать 90-100% официального дохода семьи по ипотеке банк не позволит.
Также нужно уведомить орган местного самоуправления о том, что семье необходимо расширение жилья.
Нужно накопить достаточно денежных средств для первого взноса за квартиру. Как правило, это 10-15%.
В разных регионах страны могут действовать и региональные программы, поддерживаемые местными властями. Для того, чтобы стать участником такой программы, нужно, чтобы хотя бы один из супругов был зарегистрирован в этом регионе. Также у таких программ могут быть дополнительные требования.
В чем особенность ипотеки для молодой семьи
Во-первых, главным плюсом программы является погашение определенной доли от стоимости жилья. Доля эта зависит от того, есть ли у семьи дети, сколько их, есть ли в семье инвалиды. Кстати, при усыновлении ребенка условия участия в программе такие же. Если ребенок родился или был усыновлен уже в то время, когда родители выплачивают ипотеку, то из задолженности в любом случае списывается эта сумма.
Кроме того, в некоторых банках действуют и другие привлекательные предложения для молодых семей. В каких-то снижена процентная ставка, другие – предлагают ипотеку без первоначального взноса. Конечно, отсутствие первого взноса повышает ежемесячные выплаты, зато нет нужды копить.
Условия кредита
Ипотека для молодой семьи по срокам может достигать 30 лет, а самый короткий период выплат – это 3 года. В этом случае валютой будет исключительно рубли – взять ипотеку в иностранной валюте не получится. Чаще всего возможно досрочное погашение.
По этим условиям можно взять как квартиру в строящемся доме, так и вторичное жилье в хорошем состоянии, а также дом. Оформить ипотеку можно и на строительство. Например, дома на своем участке. Но в этом случае у оформления ипотеки есть свои тонкости.Приобрести квартиру в новострое в кредит вам поможет программа ипотечного кредитования для данного сектора недвижимости