Кредитование физических лиц

Кредитование физических лиц. Виды кредитования и их особенности.

Как часто мы мечтаем о большой просторной квартире, роскошной машине, прекрасном отдыхе по соседству с пальмами, а не соснами и тополями, но мечты жестоко разбиваются о жизненные реалии.
Конечно можно устроиться еще на одну работу, или найти подработки в другой сфере, но можно сделать проще. Кредит еще никто не отменял! Банковский кредит под низкий процент значительно приблизит все ваши мечты к реальности, и чтобы не запутаться и взять кредит, который максимально подойдет именно вам, давайте разбираться!

              Вообще кредиты бывают:
  1. Целевые.

Банк выдает денежные средства на целевые нужды, процент по таким кредитам ниже, чем на потребительские обычные, но за такой кредит придется отчитаться по целевому назначению;

  1. Потребительские.

Взять потребительский кредит становится отличным решением, если просто недостаточно своих финансовых средств для желанной покупки или если хочется устроить отрывной шоппинг, а до зарплаты еще далековато, да процент конечно великоват, но при этом нет необходимости отчитывать перед банком за каждую покупку или потраченные средства;

  1. Доверительные.

Доверительный кредит выдается банком в случае, когда заемщик имеет хорошую кредитную историю и отсутствие долгов. Процент доверительных кредитов также не низок. но условия все же лучше, чем в потребительском, да и одобрение заявки на такой вид кредита не придется долго ждать — максимум пару дней.

    Целевые в свою очередь разделяются на:
  1. Автомобильный или проще автокредит.

Банк выдает кредитные средства под залог автомобиля. Процент такого кредита на порядок ниже, чем у обычного потребительского кредита, такой вид кредита хорошо выручает, когда нет сил больше копить, а до покупки автотранспортного средства не хватает финансовых средств;

  1. Ипотечный кредит, или кредит на жилье.

Ипотечный кредит чем-то схож с автомобильным, вот только срок кредитования этого вида увеличивается в разы и растягивается до 10 и более лет. Его процент не высок и иметь свое жилье и платить ипотечный кредит вполне можно, если человек работает или получает иные заработки.

  1. Социальный кредит.

Такой вид кредита выступает как помощь особенно нуждающимся и в целевой ориентированности. Например, такой кредит поможет обзавестись малоимущей семье собственным жильем. Решение о выдаче такого кредита принимают органы местного самоуправления.

Кредитов достаточно много на рынке банковских предложений, остается ли выбрать свой вид кредита, во-время погашать долг по нему и наконец-таки дотянуться до мечты!