Кредит для пенсионеров

К сожалению, немалая часть банков в нашей стране не слишком жалует пенсионеров как потенциальных заемщиков. Конечно, банки не хотят рисковать, так как здоровье у пожилых людей чаще всего не очень хорошее, а пенсия – маленькая. Есть, однако, кредитные организации, которые активно работают с заемщиками, вышедшими на пенсию. Кредит для пенсионеров может предназначаться для благоустройства дачного дома, для поездки в санаторий или для обычных житейских нужд.

Пенсионеры на самом деле должны рассматриваться в качестве заемщиков, поскольку это может быть выгодно самим банкам. Во-первых, все пенсионеры получают стабильный доход каждый месяц – пенсию. Во-вторых, немалая часть пожилых людей в нашей стране продолжают работать, что добавляет к пенсии еще и заработную плату. В-третьих, обычно возрастные заемщики являются более экономными, более обязательными и аккуратными в плане совершения платежей. В-четвертных, у немалого числа пенсионеров есть также и жилье, что тоже побуждает банки выдавать кредит для пенсионеров.

Конечно, каждый банк ставит свои условия выдачи кредитов людям пенсионного возраста. Например, подтвердить в некоторых банках свою финансовую состоятельность пенсионер может разными способами: специальная справка по форме банка, пенсионное удостоверение, справка 2-НДФЛ и другие документы для этого могут подойти. Бывают специальные программы кредитования пенсионеров, которые вообще не предусматривают предоставление каких-либо документов помимо пенсионного удостоверения и паспорта Российской Федерации. В общем, условия кредитования зависят от самой кредитной организации, в которую пенсионер обратится.

Отметим также и тот факт, что кредит для пенсионеров может, а вернее его процентная ставка, сумма кредитования и сроки, могут зависеть от здоровья потенциального заемщика и от его возраста. В большинстве случаев кредиты пенсионерам не выдаются на длительные сроки, поскольку банки просто-напросто не хотят рисковать. Что же касается сумм кредитования, то здесь наметилась тенденция выдачи кредитов пожилым людям, сумма которых не превышает 300 тысяч рублей, хотя варианты могут быть разными, что опять-таки зависит от политики отдельно взятого банка.

Какими бы ни были кредиты для пожилых людей, в любом случае они существуют. Порой именно такой кредит может помочь решить самые насущные проблемы, позволит сделать ремонт, купить бытовую технику или поехать на отдых.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *