Подарочная кредитная карта

Нельзя радоваться тому, что кредитная карта случайно оказалась в вашем почтовом ящике. Это нарочно банк присылает именные кредитные карты, якобы одаривая своих новых клиентов. На самом деле кредитная карта хуже бомбы в почтовом ящике. Знает каждый, чем грозен бесплатный сыр, так и кредитная карта, словно в мышеловке поджидает легковерного владельца.

Откуда берётся кредитная карта и почему на ней выгравированы ваши имя и фамилия, выяснять не приходится, раздаривают подобные подарки довольно часто. Следует знать, что любая кредитная карта не может быть совершенно бесплатной.

Выпуск банковской кредитной карты обходится эмитенту в какие-то копейки, но затраты не отсутствуют, это во-первых. Во-вторых, за обслуживание любой кредитной карты кто-то будет платить и явно не сам банк, а его незадачливый клиент. В-третьих, то, что это кредитная карта, значит, там есть и лимит траты средств в кредит. А за просроченные платежи, как и за использование заёмных средств банка, придётся расплачиваться.

Так что кредитная карта, тем более неожиданно подаренная, огромный повод для того, чтобы задуматься: «Зачем они, банкиры, делают это»!? Естественно, что ради прибыли. Банки делают деньги изо всего и кредитная карта, является одним из таких инструментов.

Как один из способов выкачивания денег и кредитная карта подходит. Дать в качестве подарка кусок пластика, а после доить клиента, вот что являет собой подарочная кредитная карта в игре банка с населением. Выпуская и распространяя кредитные карты всеми доступными методами, в том числе и доставляя через почтовые ящики, осуществляется охват неактивного населения.

Кому действительно понадобится кредитная карта, тот придёт в ближайшее отделение банка и закажет таковую. Это делается совершенно просто и непринуждённо. И нет нужды радоваться вдруг свалившейся, словно с небес, именной кредитной карте.

Подарочная кредитная карта, полученная таким странным образом, несёт в себе угрозу и разочарование. Лучше сразу избавится от непрошенного и неожиданного, пусть и желанного подарка, чтобы оградить себя от ненужных проблем. Следует не просто выкинуть в мусоропровод кредитную карту, а уничтожить её – сжечь или нарезать на маленькие кусочки кухонными ножницами. Дабы никакой злоумышленник не смог ей воспользоваться, а вероятность такого исхода не мала.

Любой, кто найдёт конверт с кредитной картой, может ей воспользоваться, так как пин-код прилагается, а карта активируется при первом использовании. Хотя кредитная карта изначально не несёт никаких активов, под заём средства банка выдаются в кредит. Банку неважно кто воспользуется кредитными деньгами, расплачиваться придётся хозяину счёта, а коли кредитная карта именная, так понятно у кого возникнут проблемы.

Доказывать, что не использовал кредитную карту из почтового ящика можно и нужно, но после погашения задолженности. Это никому не «нужное удовольствие», значит, такая кредитная карта подлежит срочному уничтожению и никаких аргументов против того, не остаётся. Звонить в банк и выяснять, откуда и почему в почтовом ящике оказалась кредитная карта на ваше имя, это шанс быть уговоренным на её использование, а не удовлетворение отказа от преступно невыгодного предложения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *